(029) 666-34-51

Электроснабжение частного дома. Электрический ввод.

Электроснабжение объектов на любом этапе строительства. Электроснабжение частного дома. Электрический ввод.

Электроснабжение. Выносной учет расхода электроэнергии. Электрический ввод. Электричество на участок. Подключение Электричества и т. д.

Очень часто заказчики интересуются  последовательностью выполнения работ по электроснабжению.  В этой статье мы расскажем последовательность действий при подключении электричества на участок (электроснабжение участка).

1. Первое, с чего начинается весь процесс - это получение Технических Условий (в сокращении - ТУ). Получить ТУ можно в Районных Электрических Сетях (РЭС).

2. После получения Технических Условий  ищем организацию, у которой можно заказать проект электроснабжения. Проект может быть на стройплощадку (временный) или на жилой дом  (постоянный) - в зависимости от того, на какой стадии строительства вы находитесь.

3. После изготовления проекта согласовываем его в Энергонадзоре и Энергосбыте.

4. После согласования проекта закупаем все необходимые материалы для монтажа и подключения.

5. После покупки счетчика везём его на параметризацию в Энергосбыт. Это процедура по проверке правильной работе счетчика с присвоением ему тарифов (если требуется). Впоследствии выдается Акт о параметризации.

6. Собираем щит согласно схеме. Для подключения электроприборов устанавливаем розетку на 220 вольт и фишку на 380 вольт.

7. После сборки щита выезжаем на объект и производим монтаж щита. Далее монтируем контур заземления согласно проекту.

8. Выполняем электрофизические измерения (ЭФИ). Получаем соответствующий документ об измерениях.

9. Едем в Энергонадзор  для написания заявления,  вызова специалиста и оформления Акта осмотра электроустановок. Получаем соответствующий акт.

10. После того как весь комплект документов  на руках, едем в РЭС для получения Акта разграничения балансовой принадлежности.

11. Далее подписываем все акты в Энергонадзоре.

12. Делаем включение.

13. Получаем Договор электроснабжения.

На этом этапе вы получаете договор электроснабжения и можете пользоваться электричеством на участке. В договоре будет указан ваш лицевой счет, по которому следует производить оплату. Как правило, номер договора электроснабжения является номером лицевого счета абонента.